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Gastronomia en Demasiadas Cosas Por Aprender

30/01/2009

Increíbles tartas

La web Mike's Amazing Cakes me acaba de dejar de piedra.Desde que en 1995 Mike McCarey se decidiera a fundar esta empresa y decidirse a vender pasteles diferentes, distintos para cada ocasión y cada cliente, sus creaciones no dejan de sorprendernos.

Los productos de estos pasteleros son algo espectacular y en su web puedes ver todo de lo que son capaces. Además puedes ver de qué están...

14/01/2009

Una copa para cada pecado capital

Ya sabéis la lista de los pecados capitales: lujuria, gula, avaricia, pereza, ira, envidia y soberbia (los podéis repasar viendo "Seven")Y ahora los chicos de Kacper Hamilton han creado una edición limitada de 7 copas diferentes, una para cada pecado capital. Lo cierto es que aguna parece imposible de usar, y otras se necesita la ayuda de alguien para hacer un uso correcto de la misma.¿Por...

3/12/2008

Experto en vinos... con unos pequeños consejos

Estos son unos pequeños consejos de Marie Louise Bayols, catadora de Lavinia, para disfrutar de todo tipo de vinos sin tener que ser un experto y no parecer un pardillo.

Lo primero que hay que hacer cuando nos sirven vino es mirar la copa para ver que el producto está limpio; olerlo, para comprobar que no ha habido problemas con el corcho; y finalmente probarlo. Preguntar es fundamental,...

14/11/2008

Alimentos muy saludables

Alimentos que hay que empezar a considerar introducir en nuestra dieta diaria/semanal:

Aceite: Elixir de vida.

Alimento básicode la dieta mediterranea. Aporta ácido oléico (80%), una grasa monoinsaturada que reduce el colesterol total y el colesterol LDL (el malo). También contiene sustancias como vitamina E, carotenoides y compuestos fenólicos que inhiben la oxidación de las membranas...

12/11/2008

Tinto con percebes, Oporto con Cabrales y Sidra con la fabada.

El crítico y escritor gastronómico Pepe Iglesias presenta su último trabajo: «Comer con vino».El autor asegura que se trata de un libro para «iniciar al consumidor en el maravilloso mundo del vino en la mesa». Estos son algunos de los consejos que se extraen de la obra:

Maridaje: Una de las funciones que tiene el vino es refrescar la boca si está muy caliente, o al contrario, si esta...

6/07/2008

El punto del gazpacho

Con el verano, la dieta española vuelve a poner sobre la mesa una de sus recetas más populares: el gazpacho.

Es una sopa liger, que se come fría, que no se cuece y que, además, tiene un ámplio abanico de virtudes.

Normas básicas para prepararlo:

Elegir vegetales frescos y de calidad. Utilizar aceite de oliva extra virgen, pues es el que tiene más calidad nutricional, utilizando una...